欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

祖国在我心中

作者:陈凯淇来源:山花时间:2018-11-01浏览:13

                       祖国在我心中

澳溪小学六年级:陈凯淇,指导老师:郭跃东

亲爱的同学们:

祖国是位伟大的母亲,她曾养育出无数杰出的中华儿女。而我们是正是祖国的接班人,更要牢牢握紧手中的接力棒,让祖国在我们的手中发扬光大!

我是一名学生,每当站在红旗下,举行着庄严的升旗仪式时,在我的脑海里就会想起,曾经在这片土地上,那些为了祖国抛头颅,洒热血的先辈们,用自己的鲜血染红了在那天空中高高飘扬的红旗。

记得梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富。”所以只有我们强大起来,国家才会富裕。那又是谁教会了我们?是那祖国的一切!是乳燕教会我们勇敢乐观;是雏鹰教会我们树立远大抱负;是那雪莲教会我们纯洁!

少年们,为了祖国的未来,为了祖国的明天更加美好,就只有身为少年的我们好好学习啊!

谢谢大家!