欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

雪中送炭

作者:郑锴芸来源:山花时间:2018-11-01浏览:13

              雪中送炭

澳溪小学六年级:郑锴芸,指导老师:郭跃东

每个人在生活中难免都会遇到这种或那种难题,我也发生过这样的事,今天我就讲给你们说道说道吧!

记得那一次:老师提前叫我们回家复习,星期三要考试。“铃铃铃!”上课了,教室内充满着紧张的气氛。老师来了,考试开始了。看了看试卷心想:“哇!这几张试卷好简单。”心里美滋滋。当我从文具盒里拿出水笔开始写的时候。突然墨水出不来了。怎么写都写不出来。我开始着急了,对那支水笔用力的甩来甩去。可是墨水还是没有出来的迹象,我看了看四周同学们认真答题了的样子。不经常叹了一声:“唉~”。突然同桌抬头朝我这边看。看见我一直不动笔。心烦气躁的心想:“她的水笔肯定有问题。”于是从她的文具盒里拿出一支备用水笔。从地板偷偷的滑过给我。当时我拿到同桌的水笔时。心里十分感激,心想:等到下课我一定要谢谢她!40分钟过去了。

考试结束了……第一时间我连忙跑到同桌身边说:“谢谢你呀!在我有难题的时候,你“雪中送炭”!”

“不用,大家都是同学,有困难应该互相帮助。”同桌微笑地说。