欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

传递爱心的接力棒

作者:杨永浩来源:山花时间:2018-11-05浏览:13

           传递爱心的接力棒

云洋小学六年级:杨永浩,指导老师:蔡玉花

爱心如一缕阳光,温暖我们的心田;爱心如一扇窗户,敞开我们的心扉;爱心如一盏明灯,照亮我们的黑暗。人间处处有真情,真情时时暖人心。经过了一个学期的“浴血奋战”后,校长为了好好地犒劳我们,决定带我们去期待已久的诚毅科技探索中心大玩特玩。经过一个晚上漫长地等待,第二天早晨太阳公公刚起来工作,我就早早的起床为今天的游玩做准备。

短短的一个小时,在我眼里简直犹如一个世纪般漫长。远处的群山,连绵起伏,苍翠挺拔;近处的草地,一碧千里,翠色欲滴。伴随着让人瑟瑟发抖的寒风,我终于到达了学校。只见我的面前是一个超大的舞台,铺着红地毯,舞台后面有一块五颜六色的大木板,上面清晰地写着“梦想巴士,益起成长”几个醒目的大字。同学们在舞台旁有说有笑地谈论着路上可能会出现的风景。

不一会儿,一行人从校门口缓缓地走来,他们有的身着西装;有的穿着大衣;有的穿着长裙。满面笑容地向我们打招呼。校长在一旁和蔼可亲地说:“同学们,这些叔叔阿姨是今天要带我们去玩的企业家呀。他们要先跟我们玩一玩游戏,暖暖身子,好让今天的路途活力十足!”“好!”同学们排山倒海的掌声响了起来。大家都兴奋地到跑道上,只见校长拿出许多捆带子,让我们和大人两两一队,把一脚绑在一起,完成“同手同脚”赛跑游戏。第一组上场的是我和我的好朋友——陈锐淅。和我一起赛跑的是一个戴眼镜的大叔叔,他把我们的其中一条腿绑在一起。随着校长的一声令下,我们就像脱了僵的野马,一边飞快的跑着,一边有秩序的喊着口号“一二,一二……”前半程我们不相上下,后半程时,陈锐淅他们突然发力,甩开了我们一大段路程。一向争强好胜的我也跟着加快了步伐,不料,由于我的心急,我开始重心不稳,好几次都差点儿跌倒,像一个刚刚才学会走路的小婴儿似的。最后,毋庸置疑,我输了,从这件事我明白了:做事不能心急,心急吃不了热豆腐。

“同手同脚”赛跑游戏过后,我们又回到了舞台下,校长和企业家们在介绍“梦想巴士,益起成长”的活动宗旨,为我们揭开面纱。

“5,4,3,2,1,嘭!”结束了倒计时,迎来了一场缤纷盛礼,数十支礼花齐声放响,纷纷飘落。红的、蓝的、紫的、绿的……各色彩带漫天飞舞,我们沉浸在一片欢乐的海洋中。

“梦想巴士,益起成长”启动仪式在欢声笑语中结束,刚走出校门,一辆粉粉的、充满爱心色彩的大巴出现在我的眼前。“哇!”随着一声声惊叹声,同学们的心变得热血沸腾,有说有笑地上了车。临行前,天空忽然下起了绵绵细雨,似乎是来为我们送行的。

一路上,我们看着窗外的美景,听着优美的音乐。忽然,一个身穿蓝色衣服的姐姐出现在我们的面前。她是我们的导游,叫小高。一路上,她向我们介绍诚毅科技探索中心里的好玩的,还会给我们讲笑话,让车上的气氛一下子变得热闹起来。

不一会儿,出现了几座红顶房。

“到了!到了!”也不知是谁一起哄,大家“蜂拥”地挤下车,排好队后,便怀着激情到了诚毅科技探索中心的大门口。诚毅科技探索中心的大门像一个城堡似的,足足有20米那么高,给人一种庄严而又高大的感觉。入馆后,映入眼帘的是一个大屏幕,上面播放着太阳的演变,我看着看着,入了神……突然,一声惊叫打破了我的沉思:“快看,是巨型滑梯呀!”同学们的目光中,有的充满了渴望,有的充满了喜悦……我想,同学们一定都很期待吧!顺着圆形楼梯,我们气喘吁吁地爬上了三楼。小高把我们带到了一个火箭舱,并为我们介绍在太空时宇航员是怎么解决日常生活问题的。并让我们看了火箭升空和返回时的样子。这一趟下来,我们长了不少知识。

随后,小高又带我们去体验了泥石流、地震、海啸、台风来临时的体验,这是一种身临其境的感觉,让我应接不暇。

参观完这些后,同学们都在谈着刚才体验的自然灾害时,传来了一阵“震耳欲聋”的响声,原来是同学们的肚子发出了“抗议”。老师见状,笑了笑,带我们到地下一楼的餐厅“大饱口福”。经过了“漫长”的等待,热气腾腾的肯德基套餐来喽!我们已经顾不上戴手套了,拿起香喷喷的汉堡狼吞虎咽地吃了起来。汉堡里面夹着一块手掌大的牛排,可谓是人间美味啊!消灭了汉堡,我又迫不及待地拿起上校鸡块,蘸着胡椒酱,一脸享受地吃着,这辈子都没吃过这么好吃的午餐了!

吃完午餐后,开始自由活动了。我大步流星地跑到三楼排队玩期盼已久的巨型滑梯,就连老师的呼声也没听见。经过一番等待,终于轮到我了。我铺好布毯,坐好后,把抓住滑梯的手松开,瞬间下降,我的表面虽然十分镇静,可心里却早吓得哇哇乱叫了。我双手抱胸滑下。四周彩灯围绕,好像存在一个五彩缤纷的通道里,似乎是通向某一个时空隧道的……突然,眼前的光线打破了我的幻想——我“安全着陆”了。放好毯子,平静了紧张的心,我便去玩其他项目了。不得不说,诚毅科技探索中心的东西真是应有尽有。什么过山车、海洋乐园、梦幻迷宫……都不在话下。看得我眼花缭乱。

两个小时就像一秒钟似的,转瞬即逝。我们得回到一楼的大屏幕下排队了。同学们依依不舍地离开了科技中心。我更是一步三回头,恨不得永远待在这个“游玩圣地”。

这次科技之旅,使我感受到了企业家叔叔阿姨们对我的爱,这是一种温暖的爱,温暖了我们的心。此次的梦想巴士,载着我去了一个前所未有的地方,感受到了科技独特的魅力,让我们对科技的了解又近了一步。

这是一次难忘的旅程,一幕幕地刻在了我的脑海里,我久久不能进入梦乡……