欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

寒假快乐一日游

作者:郭鑫霖来源:山花时间:2018-11-05浏览:13

         寒假快乐一日游

云洋小学六年级:郭鑫霖,指导老师:蔡玉花

爱心是一片照射在冬日里的阳光,使贫病交迫的人感到温暖;爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使寂寞孤寂的人享受滋润;爱心是一类流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略恬静。在这美好的寒假里,企业家们组织我们学校五、六年级的同学一起去诚毅科技馆探索中心参观,我们兴奋极了!同学们一个一个整齐有序的上了梦想巴士,出发了!

到达科技馆的大门前,我们一起来了一个大合影做纪念,然后跟着导游走进去,开始了神秘的太空之旅。我们首先到二楼参观飞船、太空舱讲解员先为我们介绍火箭的组拼,让我们了解了太空舱神州五号的四节船舱,轨道舱、返回舱、推进舱、附加段。总长度八千八百六十毫米,重七千八百四十千克,我们还看了杨利伟叔叔在太空中拍下的一段视频,让我们感受到了太空的神奇。

接着,我们到三楼看了一个小电影,让我们学会了遇到各种自然灾害时,应该怎么做。又到了天灾演练区感受到了地震,泥石流,海啸等情景。在地震情景中,各种物品都摇摇晃晃,甚至撞倒,地面也开始剧烈晃动,如果你如果你不扶好就会摔跤。我想:如果是真的恐怕更厉害了。后来,我们又参观了龙卷风的样子,了解了龙卷风的形成,这回我可真长知识了!

午餐时间,我们一起享受着汉堡、薯条的美味。

结束了午餐时间,我们组成各个小组自由活动。当然,做受同学热捧的非巨型滑梯莫属了,那个巨型滑梯从三楼到一楼,刺激了。在这几秒钟里,看到的是五颜六色的光,似乎看到了各种艳丽的花世界。接着,大家又参观了各种新科技,大家滔滔不绝。

科技给我们带来了优越的生活,提高了我们的生活质量,科学是人类智慧的结晶。让我们感受科学的神奇和人类的伟大吧!

不知不觉一天过去了,我们恋恋不舍地离开了科技馆。在大门前,我仿佛了听到了科技馆工作人员对我们说:小朋友,加油,有更多的科技作品,等着你们新一代去探索,去发明呢。希望几年以后可以在科技馆里出现你的作品哟!我默默的说:会的。