欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

科技馆一日游

作者:杨天翔来源:山花时间:2018-11-05浏览:13

          科技馆一日游

云洋小学六年级:杨天翔,指导老师:蔡玉花

今天,阳光明媚,空气清新,是一个令同学们愉快的一天。原来啊,是几名有爱心的企业家,他们资助我们参观集美的诚毅科技馆。大家听到这个消息,个个高兴得手舞足蹈,迫不及待的想要马上到那儿去大饱眼福。

大家早早地来到了学校,他们三个一群,五个一伙,说得津津有味。同学们心里琢磨着,是一个什么有趣的地方呢?我们一个个都充满着期待。

首先,我们举行了一场别开生面的比赛。同学们和企业的领导两个配对成一组,把两人各一条腿绑在一起,看哪一组能用最快的速度到达终点。虽然我和配对的领导非常陌生,但经过了短暂的练习,我们克服困难,齐心协力,互相配合,努力拼搏,最终榜上有名。突然,主席台上响起了悦耳的礼炮声,同学们纷纷拿起相机拍下这五彩缤纷的瞬间。

伴随着礼炮声,活动就拉开了序幕。同学们兴高采烈地上了车。在车上,大家有说有笑。过了一会儿,同学们跟导游猜起了谜语,为这次旅行增加了无穷的乐趣。

到了科技馆,同学们有序的下车,个个兴奋地抬起头来左瞧瞧,右盼盼,好像怎也说不完似的。

我们跟随者着导游的步伐,到了科技馆里面。导游用渊博的知识为我们讲解了许多航空的知识和人类在太空的生活。宇航员所需基本物资均由宇宙飞船送至太空舱,供应物包括水、食物和氧气。不过,在那里有许多东西可以回收再利用。有过滤器可以清洁净化空气,还有一种电子机器,可以用水制造新鲜的氧气。事实上,所有的水,包括从沐浴喷头和水槽里出来的,宇航员呼出气体中含有的,甚至是他们尿液中的,都会得到重复使用――当然是在净化之后。

伟大的波兰天文学家哥白尼有一句名言:“人类的天职在于勇于探索。”千百年来,人类的探索和发现从未停止过。同学们一起描绘梦幻的太空,倾诉伟大的理想。

时间在不知不觉中逝去,很快,一天的旅行要结束了,我们念念不舍的离开了科技馆。我要感谢企业上的精英们,是你们,带领我们步入一场不同寻常的太空之旅,让我们体会到了人类科学进步。