欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

难忘的中秋博饼

作者:杨永浩来源:山花时间:2018-11-05浏览:13

                   难忘的中秋博饼

云洋小学六年级:杨永浩,指导老师:蔡玉花

中秋最标志性的活动是什么?那毋庸置疑就是博饼啦!

在中秋来临前,我们班举办了一场别开生面的中秋博饼活动。

中午一来到学校,我就看到同学们已经在小卖部里“大采购”了。只见我们组的同学一人一手一个大袋子,里面装满了零食,各式各样:薯片、月饼、糖果、饮料……应有尽有。

我也“不甘示弱”,拿出我的零花钱,到学校旁的小卖部大方地买了许多紫薯薯片和可乐、芬达、麦仔茶……等许多东西。

来到班级,映入眼帘的是满桌子的、琳琅满目的零食,数不胜数,看得我应接不暇。

我刚到位置上,正数着我们组的东西时,我们班的“土豪组”隆重登场了,只见郭竞洋、郭扬献、郭朋辉、杨澎、杨博弈、林金鹏手上捧着各种零食――薯片、薯条、香肠、棒棒糖、饮料、月饼、糖果、巧克力……正大摇大摆的炫耀自己的零食呢!竞洋还淘气的说:“店是他们家的,随便拿。”真是挥金如土啊!

还没开始博饼前,同学们跃跃欲试,都拿起骰子,试试自己的手气,还有的贪吃的同学正躲在角落里偷偷的吃着自己带来的零食呢,逗得同学们哄堂大笑。

熬过了第一节课,下课铃声响后,大家都开始排桌椅了,我们选择了靠后边黑板的位置,每个人都把自己带的东西倒在桌子上,碗和骰子放在正中央,便开始博饼了。调皮的郭竞洋竟然在教室的电脑上放《好运来》这首歌,希望自己博个好运气。

我们由猜拳决定博饼的顺序,我竟然是倒数第三个,太倒霉了!第一个是郭孟洋,他把骰子握在手中,嘴里念叨着:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵。”好像在念着什么魔咒,然后骰子掷在碗里,发出“咣,咣,咣”响亮的声音,结果连一个“四”都没有,刚才算是白忙活一场了。连安慰奖的边儿都没有沾到。到了杨钊云,只见他拿起骰子发疯似的绕着班级跑了一圈,用力掷下去,虽然只博到了二举,不过好在没有白跑,得到了一瓶柠檬茶。到了陈锐淅,只见他眼神坚定,异常沉稳地扔下骰子,结果也是二举,陈锐淅重重地叹了一口气。

终于到我了,我拿起骰子,郑重地往碗里一扔,“咣咣咣”,骰子在碗里奏起了音乐,音乐停止了,“一,二,三四!”全组人都不约而同的惊叫起来,我博到了四个“四”――状元!我高兴地叫了起来,恨不得对全天下的人说:“我博到状元啦!我博到状元啦!”全班人都争先恐后的围过来。他们都羡慕我得了“开门红”。之后的一次,我们都只博到了一秀和二举。第三次时,我脱颖而出,往碗里一扔,骰子像六个快乐的小仙女一样在碗中快活地跳着,全组人又惊叫起来了:“一,二,三四,五,六!”随着数字的递进,我的心也逐渐热血沸腾,我博到了对堂,班里人都说:“今天真是你的幸运日啊!”到了天翔,他使出吃奶的劲儿,似乎都快把碗给砸破了,博到了四进,得到了一瓶饮料。最后是晋王,他拿起骰子往手里吹了一口“仙气”,双手摊开,“嘿,是四进!”晋王叫了起来,他也博到了四进。

渐渐地,小奖品博完了,只剩一大包薯片,这可真是个“庞然大物”呀!都可以塞得下两个我的头哩!一连几次,我们都没有博到,大家都唉声叹气着。快下课时,杨钊云打破了沉寂,之间他把骰子握在手中,好像在沉思着什么,最后往碗里一抛,六个骰子像活泼可爱的小孩子一样在碗里舞蹈。“哇!”我们都尖叫起来,这次比前几次还要响亮,还要惊天动地。杨钊云博到了状元插金花,大家都欢呼雀跃,杨钊云更是手舞足蹈,喜获最终大奖――巨型薯片!

今天我满载而归,回家的路上,零食在袋子里歌唱着,这真是个难忘的中秋啊!