欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

勇于尝试,扎实教学——莲花学区第十周语文教研活动侧记

作者:李凤华来源:莲花学区时间:2018-11-07浏览:16

和煦的阳光洒满大地,柔和的秋风拂过万物,在如此美好的日子里,莲花学区第十周语文教研活动如火如荼地开展着。首先由柳燕萍老师为我们带来《不思量,自难忘——<城南旧事>课外阅读推荐课》,柳老师用她轻柔的话语,带领着学生徜徉于《城南旧事》这本书的海洋中。

课上,柳老师巧妙地结合超星学习通阅读平台里的资源,为自己的教学添砖加瓦,丰富自己的教学内容,极大地激发起学生对《城南旧事》这本书的阅读兴趣。

紧接着,由洪丽毓老师为我们带来部编版三年级上册《司马光》一课的教学展示。

《司马光》一课是部编版教材的第一篇文言文,也是三年级的孩子首次接触文言文,在教学过程中,洪老师注重对学习方法的引导,闯“缸”游戏的设计激起了学生挑战文言文的兴趣,一关关闯下来,寓学习方法于游戏当中,扎扎实实地教会学生如何阅读文言文,让学生在游戏中掌握了阅读方法。

课后,教导处副主任叶栋梁老师组织听课老师进行评课。与会老师畅所欲言,肯定了两位老师的教学,同时也给两位老师提出了改进的建议。

本次教研活动,是莲花学区围绕“核心问题设置,促进学生语言思维的发展”的教研主题开展的系列教研活动,相信在所有老师的思想碰撞下,莲花学区的语文教学会更上一层楼。

                                                                                    (图/文李凤华)