欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

以检查促规范 以规范促提升——记云洋小学迎接学区教学常规检查

作者:来源:莲花学区时间:2018-11-07浏览:14

为全面了解监督学校及老师们对教育教学工作的完成情况,更好地完成教育教学工作任务,使教学常规工作细致化、规范化。117日上午,莲花学区高清文校长、李义锋副校长、叶跃民教导主任、吴淑芹主任、李秀润社区学校校长等领导莅临云洋小学进行了本学期教学常规工作的检查。

本次检查的内容包括教导处的部分常规工作,如:课程计划、作业检查细则和记录、教师听课本、课堂巡查表、课题开展工作、教研处工作安排、教研活动资料、学校工作计划及总结。检查小组进行了认真细致地翻阅和记录,并不时对我校各方面的教育教学常规工作给予了高度的肯定和评价。随后抽取了几个年级进行了听课,上课的教师能够认真地备好课,紧扣教学内容,在课堂上有效地组织教学,引导学生思考问题和互动交流。

  社区学校校长李秀润走访了学校食堂。

通过这次认真细致的检查,促进了学校的教育教学工作,同时也促进了老师们对教学常规工作的进一步落实,真正达到了以“以检查促规范、以规范促提升”的目的,使学校的教学工作再上一个新台阶。

(图文:汪海棠  审核:叶长泰