欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

立足常规,促进发展——记学区领导莅临云埔小学进行日常常规检查

作者:颜秋韩来源:云埔小学时间:2018-11-08浏览:18

教学常规是学校教学工作的核心,也是教师分内的本职工作。为了进一步加强教学常规管理,使教学常规工作更加规范化、细致化,促进教学质量的提高,更好地完成教学任务,于2018年11月7日上午,莲花学区常规检查小组在高清文校长的带领下莅临云埔小学进行日常常规检查。

首先,在我校校长叶金锡的带领下,以学区校长高清文为首的检查小组,先对我校施工现场进行实地勘察,并对做出指导意见。紧接着,来到我校各个功能室进行日常检查。其次,来到我校新设立的资源教室进行常规检查,关心我校特教老师日常工作中的需要,并且提出了宝贵的建议。并且,社区学校校长李秀润走访了我校厨房,关心教师日常饮食的卫生情况等。除此之外,检查小组欣赏观看了我校大课间排舞的训练。

最后,学区常规检查小组成员叶跃民教导主任对我校教师各学科进行了一次教学常规检查活动。教学常规检查的内容有:备课、听课、作业批改、培优辅差及教学反思、听课记录、班级管理等。并且对我校的教育教学常规工作给予了肯定。但是,在检查中,检查小组也发现我校存在的一些不足,并对存在的问题,及时进行反馈,并提出了宝贵的建议,为我校指出了改进的方向。

通过本次的常规检查,促进我校教育教学工作的发展,亦是为今后教学常规工作能够更好地开展指明了前进的方向。相信,天道酬勤,通过不断改进,我校的教育教学工作会更上一层楼!


图文:颜秋韩

审核:叶金锡