欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

打造幸福的寄宿制品牌学校——记莲花中心小学寄宿生露天观影

作者:谢伟婷来源:莲花学区时间:2018-11-07浏览:16

心系寄宿生,关爱在行动。莲花中心小学致力于打造幸福的寄宿制品牌学校,在寄宿生的学习,日常生活,课余活动点滴之中尽显对寄宿生的关怀与教育。为了丰富寄宿生的课余生活,增强他们的爱国意识,2018年11月6日晚莲花中心小学全体寄宿生在叶副校长带领,值班老师和生管的组织下在操场观看电影《尖刀班》。

电影还未开播,寄宿生们早已整齐划一地就坐在荧幕前,翘首以盼。电影拉开序幕,阵阵炮火的轰鸣声将学生的思绪带到了抗战年代。在观影过程中,同学们热情高涨,目不转睛,被跌宕起伏的电影情节深深吸引。影片中人物的机智勇敢和牺牲自我的精神,激发了寄宿生们的民族自豪感和爱国主义情怀。

扫黑除恶,预防黑恶势力渗透校园。电影观看完毕,为进一步提高寄宿生们的安全意识和自我保护能力,学校对寄宿生进行扫黑除恶的宣传片教育。此次扫黑除恶主要围绕“防止校园欺凌”,“警惕高利诱惑,远离非法集资”等内容展开,通过生动有趣的动画小短片向寄宿生传达面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护,及遇到黑恶势力要积极举报等内容知识,切实提高了寄宿生的自我防范意识和应对突发安全事故的能力。

为寄宿生创造温馨的生活环境,争取向上的人文环境,保障寄宿生人身安全,提高寄宿生的安全意识,对此莲花中心小学一直在不懈地努力和探索。通过对寄宿生的管理与教育推动学校教育教学的全面发展与提高,打造幸福的寄宿制品牌学校。

                                                                         (图:郑雅香/文:谢伟婷)