欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

月给我的启示

作者:叶佳乐来源:山花时间:2018-11-08浏览:13

                    月给我的启示

栋佐小学五年级:叶佳乐,指导老师:陈志坚

夜,静悄悄的,万籁静寂,一丝凉凉的微风轻拂着我的脸颊。

广袤的天幕上,稀稀落落的几颗星星,像害羞极了的小姑娘似的,一闪一现,窥视着人间。在它们中间,有个银盘似的月亮——一个每天游走在黑夜中的月亮。月亮是那么明亮,那么纯洁。还有那灰色的薄薄的云雾萦绕在它身旁,显得多么慈祥,动人,就好似仙女舞动绫纱,在空中翩翩起舞。

皎洁的月光照在红红的花瓣上,花儿显得更加明艳,娇嫩。在远方,狼儿登上与月亮并肩的山峰,长啸一声,是那么凄惨、孤独。当月光照在我的床头,地上好似结了一层霜,这令我想起唐代大诗人李白的一句诗句:“床前明月光,疑是地上霜”是啊,当时的他是多么孤独啊~

想到这,我不禁对月亮肃然起敬,因为他在夜间为行走的人们照明方向,就像灯塔为渔民们指明回家的方向。难道他这种默默奉献不求回报的精神不可贵,不值得我们去学习吗?

此时的我,沉默了。我静静的望着月光,沉思着……