欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

欣赏

作者:叶淑珧来源:山花时间:2018-11-08浏览:13

                 欣赏

栋佐小学六年级:叶淑珧,指导老师:吴友镇

大家都有欣赏的人或物,或景。有的人欣赏老师;有的人欣赏松树;有的人欣赏十金不昧的精神。而我欣赏的是老师。

“老师”,这两个字是多么的伟大呀!老师是我的恩师。一日为师,终身为父。老师就像母亲那般柔情似水,又向父亲严厉。

新学期开始了我们的语文老师是校长,数学老师是少先队大队辅导员,英语老师是教导主任。三个老师像三座泰山一样压在我们的身上,想想都可怕。

经过一段时间的相处后,我觉得老师们并没有想象中的那么可怕。虽然有时候会批评我们,但是那也是我们做的不对。俗话说的好“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”

要是我们生病了,老师就会像母亲那般虚寒问暖;如果我们做错了事,老师又会像父亲那般严厉的批评我们。

老师就像一根红烛照亮了我们,牺牲了自己;老师又向人生的导师,引导我们走上正确的道路;老师还像辛勤的园丁,把我们培养成参天大树。

是老师让我们懂得了人生的道理!是老师让我们知道怎么做人!是老师教给我们知识!

当老师批评了你,请不要恨老师。老师批评你并不是因为你很笨,而是告诉你要怎么做。所有的人都会犯错,老师也是如此。当然老师表扬了你,请不要沾沾自喜。老师表扬了你并不是你完美无缺,而是你有了进步。

让我们一起欣赏老师吧!老师的行为是伟大的!老师的心胸是宽广的!老师的心灵是美丽!