欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

我的语文老师

作者:叶雅婷来源:山花时间:2018-11-08浏览:13

              我的语文老师

栋佐小学六年级:叶雅婷,指导老师:吴友镇

新的一学期开始了,我不再是五年级的弟弟妹妹了,我已经是六年级的大哥哥,大姐姐了,同样的,我们有了新的教室,也有了新的老师。

我有了新的语文老师,他是学校的老大——校长。由于我从未听过他的课,只能听上一届六年级同学的“差评”。但自从与他慢慢熟悉之后,我不但不害怕他,不讨厌他,反倒开始欣赏他了。

我欣赏他的穿着。我的语文老师虽是校长,但他衣着简单整洁:或是洁白或是淡雅,高高的鼻梁上架着一副眼镜,倒是有几分书生气。

我不仅仅欣赏他的外表,还欣赏他的学识。每当听他的课时,我都会发现老师嘴里蹦出的全是好词好句,简直是出口成章。就在这时,我心里总是迫不及待的想要拿起笔记本,记下所有的好词好句,以取长补短。我最喜欢老师教我们写作的时候,因为他的教学方法很特别,又学识渊博,每次都会为我们提供一些例子,教我们怎样写才能写得精彩。

我喜欢老师讲课“跑题”的时候,因为这不但充实了课内知识,也学会了课外的本领,还能让人开阔视野。写作时,也可以派上用场,羡慕吧!这就是我的欣赏之处。

老师的人格也值得欣赏:我欣赏他的一视同仁;欣赏他的严谨端庄;欣赏他的……

这就是我的语文老师,他是我们学习的榜样,有了他,我们的学习一定会猛进,超乎你的想象!