欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

抓常规 促教学——记河田小学开展半学期教学常规检查

作者:李艳惠来源:河田小学时间:2018-11-08浏览:15

 教学质量是学校生命线,教学常规工作检查是教学质量监控的常规手段之一,是了解学情,培养教师的基本功、提升教师教学能力的重要途径。为了落实过程管理,确保学校教学工作有序、有效进行,11月6日,河田小学举行了教学常规检查,对半个学期的教学常规工作进了检查,学校组织检查了开学至第10周教案设计、听评课、作业批改情况。此次检查的主要内容是教师教案的编写情况、学生作业的批改情况和教师听课情况。

教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进,能让我们互相学习,并能发现问题,有针对性地改正存在的不足,更好地促进了教师专业化发展,使我们的教学工作再上一个新台阶!

图/文:李艳惠

审核:李海庭