欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

消防安全,我们在行动——记云洋小学举行“119”消防疏散演练

作者:来源:莲花学区时间:2018-11-08浏览:21

在一年一度的全国消防日到来之际,为进一步提高广大师生应对火灾突发事件的避险能力,减少火灾对师生造成的损伤,积极创建安全、稳定、和谐的校园环境,119日上午,云洋小学举行消防疏散演习,提升师生火场疏散逃生技能。

随着刺耳的警报声拉响,学生们弯着腰、用手捂住口鼻,沿着学校指定通道有秩序地从各班教室内迅速撤离,向楼下慢跑。他们一边小跑,一边注意着安全和下楼秩序,安全快速到达外操场,随即各班主任清点人数,向现场总指挥汇报。整个疏散过程快、静、有序,比上次演练提前了10秒钟。

最后安全负责人林良里老师进行演练小结。

林老师希望全体师生以此次消防疏散演练活动为契机,不断增强安全意识,提高自护自救能力,坚决杜绝学生伤亡事故的发生,让平安永随,让健康相伴。

(图文:汪海棠 审核:叶长泰)