欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

消防安全心中记,平安幸福过一生 ——记后埔村小学举行“119”消防演练活动

作者:杨小青来源:莲花学区时间:2018-11-08浏览:19

为进一步增强我园师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。我校于2018年11月8日对全校师生进行了安全疏通消防演习活动!

首先,校长郭进峰和保卫干部叶清江向学生们讲述此次活动的目的,以及如何在发生火灾时迅速有序地逃生。

紧接着,进行消防疏散演练,随着警报哨声一响,同学们在老师的指挥下,弯着腰,捂住口鼻,迅速有序地撤离到安全地带,整个过程紧张有序,实用性强,收到预期效果。

最后,学校保卫干部叶清江老师给全体学生讲解灭火器的使用方法,并进行示范。

学生代表在老师指导下学习使用灭火器!

此次演练活动,学生不仅掌握了基本的逃生方法,熟知了火灾时的注意事项,而且掌握了简单的自救自护常识,同时也增强了全体师生的安全意识。

图/文:杨小青 审核:郭进峰

2018年11月8日