欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

珍爱生命,防患于未然——记莲花中心小学寄宿生2018-2019学年消防应急疏散演练

作者:邵寒来源:莲花学区时间:2018-11-08浏览:36

为进一步落实国家对消防应急疏散的要求,做好本学年的消防应急疏散演练,加强指导,提高疏散的组织和管理水平,莲花中心小学于2018118号举行了寄宿生消防应急疏散演练。

演练前,相关人员结合学校实际,认真细致地制定了此次演练活动方案明确职责要求。周四上午第二节临近下课(9:15)左右,各班班主任进入教室,组织学生学习消防疏散的逃生要领,9:20分左右班主任组织本班的寄宿生回到宿舍待命,由生管老师组织待命,要求学生用手或毛巾捂口鼻。演练过程中,听到钟声,警报鸣响,宿舍楼的疏散服从林炳辉主任安排,各岗位老师立即达到指定岗位,迅速指导寄宿生有序撤离到学校操场的安全地带。



此次消防疏散演练,采用实战方式,用烟雾弹制造火灾情景,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。消防员还进行了灭火器的教学并且展示现场灭火演练。

安全疏散演练结束后叶英福副校长对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还值得注意的问题。

(图陈珣珣 文邵寒)