欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

不忘初心 益路同行 ——莲花镇社区民众参加2017“928”活动纪实

作者:来源:莲花学区时间:2017-09-28浏览:1149

喜迎十九大,社区展风采。9月28日下午3:00——5:30,“同安区2017全民终身学习活动周启动仪式“在同安工业社区大学举行!参加活动的有同安区副区长曾繁振,教育局党工委书记陈前局长,教育科杨文养科长以及镇街分管的领导,各社区编排的节目先后上台亮相,来自各方的民众一同观看演出……

国家富强,民族振兴,人民幸福,这就是我们的中国梦!这是我们十几亿中国人的奋斗目标,也是我们奋斗的动力。

亲爱的朋友们,今天,让我们跟随莲花社区“莲韵”代表队那矫健的步伐,带着复兴中华的勇气和力量,舞动起来吧……

莲韵舞队的《舞动中国》那奋进的乐曲,那优美的舞姿,在观众们的热烈掌声中完美谢幕……

袅袅余音,不绝如缕。大家知道:每一个节目的背后都承载着社区民众的舞台梦想,凝结着社区民众的辛勤付出!

不忘初心,益路同行!我们要永远铭记“艰苦奋斗,勇往直前”的初心,积极展现莲花人“朝气蓬勃,斗志昂扬”的精神风貌,为“美丽乡村,共同缔造”再立新功!

(图文:林银芳)

【链接:走进莲花镇】

同安区莲花镇位于同安的西北部,下辖19个行政村,人口41899人。莲花镇的特点,可以用几个“最”来概括:

一是面积最大。总面积196.4平方公里,相当于整个岛内加上半个集美那么大,是全市面积最大的乡镇。莲花与一区两县交界,由南进岛直通集美区,西接漳州长泰县,北连泉州安溪县,既是厦漳泉一体化、同城化的枢纽,也是西北部进入厦门经济特区的绿色北大门。

二是分布最广。莲花镇平原村8个,半山行政村4个,山上村7个,最远的西坑、白交祠等村距离镇政府30多公里,边界线长达65公里,人口密度小,地域分布广.

三是生态最好。莲花镇山地面积约21万亩,森林覆盖率69.78%,林地绿化率高达98.09%,水资源总量1.62亿立方米,年降雨量1600-1800毫米,澳溪溪、莲花溪两条流域串联全镇,基本农田约3.6万亩,是厦门公益林保护区、水资源保护区和基本农田保护区所在地,是厦门经济特区的“后花园”。2010年荣获“国家级生态镇”。

农业主要以扶持发展农村专业合作社为主,目前全镇共有农业合作社179家,市、区级示范社14家,同时积极发展林下经济,打响“一村一品”品牌63个。

社区教育学校趁势在各村居设立教学点20个(含白沙仑农场),开展形式多样的烹饪、茶艺、舞蹈、腰鼓、国学等培训辅导活动,初步形成共建、共享、便民、惠民的社区教育体系!

                                      2017-09-28