欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

苦练数月终有果莲花学子摘桂冠

作者:来源:莲花学区教导处时间:2015-12-17浏览:173

苦练数月终有果莲花学子摘桂冠

---莲花学区勇夺同安区第二届趣味数学大赛团体第一名

为了丰富学生的课余生活,开发学生在观察中应用、获取数学知识的潜能,提高思维的敏捷性和数感,同安第二届趣味数学大赛于1129日上午在育才中学大操场隆重举行。莲花学区学生经过数月苦练,层层激烈选拔,派出6名选手参赛,其中4人进入决赛,获得一等奖1人(栋佐),二等奖2人(云埔、云洋),三等奖1人(中心),最终获得同安区团体总分第一和优秀组织奖。

 

 

本次趣味比赛活动旨在“激荡大脑思维快乐玩转24点”,使学生在趣味游戏的感染下,自觉掀起爱数学、学数学、用数学的热潮,从而全面提高学生的计算能力、分析能力和应变能力,培养学生的探索精神、创新意识和数学文化素养,努力营造良好的校园文化氛围。成绩来之不易,有同学们辛勤苦练的汗水,有老师精心指导的艰辛,有家长、领导殷切的关心和支持!恭喜获奖选手和老师,期待继续努力,来年再续梦!