欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

未来教育,智慧校园——记2017年全国中小学校长秋季论坛

作者:郑雅香来源:莲花学区时间:2017-11-27浏览:16

11月23日,莲花中心小学高清文副校长、总务处主任陈庆炳以及莲花中心教师郑雅香、陈晔、陈珣珣五人前往深圳市参加了全国中小学校长秋季论坛暨“智慧校园——人工智能时代的学校教育”高峰论坛。此次高峰论坛由北京师范大学校长培训学院和深圳市教育局主办,深圳市龙华区教育局承办。

开幕式上,深圳市委教育工委副书记范坤,教育部小学校长培训中心主任、北京师范大学校长培训学院院长、教授毛亚庆,龙华区区委常委马里出席了本次活动。智慧是无穷的,技术是发展的,把智慧的技术运用到教学中,打造智慧校园是一种趋势,人工智能将成为教师的重要助手。深圳市教育信息技术中心主任杨焕亮以“打造智慧校园,成就未来幸福”为主题,介绍了深圳市智慧校园的发展和成果,阐述深圳市教育技术信息化的经验和举措。智慧校园的建设是满足未来教育对技术的要求。

据悉,深圳市积极开展中小学“创客实践室”和“未来教室”评选等智慧校园建设与应用活动。龙华区教育局局长王玉玺介绍了区域课程再造、未来学校建设、创新教育评价、优化队伍建设等龙华区智慧教育建设的实践与策略。

11月25日,北京师范大学组织全体与会人员前往深圳华为技术有限公司、深圳市珠光小学进行参观考察。行业解决方案展厅中,华为工作人员对华为的信息技术发展与应用进行了深入的讲解,特别是“智慧教育”这一部分令人深刻,把技术与教育的完美结合擦除了智慧的火花,“智慧教育”使教育方法更加多样,还提高了教学效率与实际效果。

以教育信息化实现学校跨越式发展,已经成为现代学校发展的必然选择,有了教育信息化,才有教育现代化。从互联网+到教育大数据的时代,需要信息技术的不断进步。本次全国中小学校长秋季论坛,为我们提供了一个学习与交流的平台,听取精彩教育案例,了解人工智能在教育领域的应用与发展,引领未来“智慧校园”的教育模式。

(图文:郑雅香)