欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

台北南湖国小一行到莲花中心小学考察交流

作者: 杨德达来源:莲花中心时间:2016-01-30浏览:419

刚参加完同安区举办的“移动学习 两岸互联”——海峡两岸教育信息化论坛后,2016年1月30日,台北南湖国小潇福生校长一行来到我校考察交流。同安区教育局信息中心叶武艺主任、叶辉冷老师及阳翟小学校长助理陈军令等陪同考察。莲花中心小学校长叶特愉、书记叶金聘等学校领导及相关负责人接待了贵宾。

首先叶校长代表学校向贵宾表示欢迎,带领贵宾们参观了校史室,简单地介绍了学校的发展历程、办学规模。

随后,陪同来宾参观了学校校园、学生食堂、宿舍、新天地阅读室、录播教室等。来宾们饶有兴致地走进教室,体验学生上课的情景。

录播教室里,叶校长向来宾们介绍了远程同步互动系统。

亲自动手,体验了录播机的自动跟踪功能,体验录播教室的声音效果。

了解刚购置的移动学习工具。

随后,在会议室里,叶校长详细介绍了学校办学特色和办学经验,介绍了利用远程同步互动系统在莲花这样的特殊地理环境下给教育均衡所带来的便利。希望两校加大合作交流力度,努力探索教育的新模式、新途径。台北南湖国小潇校长对我校发展取得的成绩表示了敬佩,表示此次考察交流收获颇丰,希望通过两校的互访交流,相互学习,共同进步,共谋发展。

下午,南湖国小资讯中心主任陈锡安与莲花中心小学及阳翟小学的骨干老师们一起体验了他们的monkeys云端教学系统。该系统籍由WEB-RASED为基础的平台架构,配合专利的二维条码读取管理来简化师生互动的操作方法及模组化教学方法(素材、报告、讨论、问题、比较、PBL、白板、缴交、PPT)的设计,成功的规划出应用于各科的创新教学平台与模式,实验成效良好。

台北南湖国小一行的来访,进一步推动了两岸三校教育信息的交流与共享。在教育信息化的浪潮中,我们将与朋友们携手,一如既往,不断向前……