欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

让3d打印技术走进校园

作者:陈珣珣来源:莲花学区时间:2017-12-06浏览:13

3D打印技术属于当前的前沿科技,学生对这一技术非常感兴趣,在进行活动时充满了热情与激情,表现出了学生热爱科学的品质和积极探索的科学精神,让我们一起来看看3D打印技术走进莲花中心小学!

       3D打印兴趣小组自成立以来,学生积极主动参与其中,在指导老师陈珣珣老师的带领下,有计划的开展每周一次的小组活动,目前已经初见成效,他们制作出的作品已经吸引了众多师生的关注。

通过本学期乡村少年宫3D打印笔的学习,同学们对3D打印笔的学习兴趣十分浓厚,而且在这些兴趣者的带动下有不少学生也很积极地在空闲时间学习3D打印笔,通过本学期的学习活动,体现了乡村少年宫3D打印笔兴趣小组活动开展的必要性

    本学期的少年宫活动,学生已经掌握了3D打印的基本原理,并能够运用3d打印笔熟练自主打印出优秀作品。

 让我真的感觉到,兴趣是最好的老师,同时也不禁为小学生的创造力感慨。但是因为3D打印少年宫兴趣小组现在属于初创阶段,也存在着很多问题,学生在绘画,计算机操作水平和空间想象能力方面的有着一定的局限性,有很多好的创意在实际操作中会遇到很多难以解决的技术问题。这些方面都是在下学期活动开展时需要解决的问题。