欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

观摩优教 促进教学——记莲花学区教师校本培训暨台湾 林大智‘思维导图’专题送教”活动

作者:彭淑贤来源:莲花学区时间:2018-03-14浏览:26

2018年3月14日下午,莲花学区在学校图书馆——半亩莲塘,举行2017-2018学年第二学期教师校本培训。本次活动邀请了台湾地区“人品才智思维导图教育中心”首席专家、中华高校教育学会理事林大智老师。林大智老师是大志资优数学创办人,数学资深教师 25年。是核心素养学会学习系统课程首席顾问,先后应上海、江苏等地教育部门邀请积极促进两岸心智图校际交流。

第一节课,林老师为我们带来了一节别开生面的数学课。利用数形结合的方法,教二年级的小朋友计算两位数乘两位数,让 他们在玩乐中学会了两位数乘两位数,并留下悬念让他们自学三位数乘两位数。激发学生学习的兴趣.

这节课,让学生意犹未尽,下课的时候,孩子们都对林老师恋恋不舍的。

之后,专家林大智与听课教师进行学术互动交流。在教学方法上实施“授渔”策略,为数学教师带来了教育教学的最新信息和先进的教学理念、教学方法,为小学数学教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用。

本次活动虽已结束,但是带给大家的思考才刚刚开始。

 (图/文:彭淑贤)