欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局

美丽校园 共同缔造——小坪小学莲花褒歌进校园系列活动

作者:刘琳来源:小坪小学时间:2016-04-19浏览:463

2016年4月15日下午,我校有幸邀请莲花褒歌传承人洪参议老师,为我们带来了一堂精彩的莲花褒歌歌唱课。

莲花褒歌自2007年8月入选非物质文化遗产,就一直受到有关部门、单位的重视。此次,为贯彻同安区委、区政府响应的“富美同安共同缔造”的创城理念,我校再度开展“莲花褒歌进课堂”系列活动。小坪小学作为褒歌的传唱基地,已多次开展褒歌习唱的活动,并于今年元宵节“第十届莲花褒歌比赛”中崭露头角取得第三名的好成绩。

洪参议老师首先针对上学期教授过的歌曲《小坪春到百花开》进行复习和巩固,并在班与班之间开展山歌大比拼,增强各年级的互动与学习;接着,老师请之前参加过褒歌比赛的几位学生为大家演绎《小坪春到百花开》,加深了学生的印象,鼓励更多学生能够参与到褒歌的学习和表演中;最后,洪老师在教学中指出学生演唱过程的不足之处,并引导学生进行改正,学生们在悠扬的歌声中结束了褒歌的学习。

“莲花褒歌进校园”系列活动长期以来受到学校的关注和大力支持。美丽校园,共同缔造,学校在加强对校园环境的建设的同时,也需要多重视校园精神文化的建设,立足优秀传统文化,增强和提升学生对乡土文化的认同感和归属感,让传统文化与时俱进。