欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

我尝到了成功的乐趣

作者:叶思颖来源:社区教育时间:2018-03-31浏览:13

             我尝到了成功的乐趣

栋佐小学六年级:叶思颖,指导老师:吴友镇

从小到大,我经历了许多事,从稚嫩到成熟,从贪玩到懂事……这一切,让我从天真可爱的小女孩变成了一个乖巧懂事的淑女。

那还是我上五年级的时候的一件事,一个阳光明媚的下午,班主任张老师把我叫到办公室,心平气和地对我说“下周一的国旗下讲话就由你来吧!”说着,便将演讲稿递给了我。“我从来没有上台当着这么多人的面演讲过,我能行吗?老师竟然会让我上台演讲?真是太不可思议了!但是我不敢啊! 好吧,既然老师给我这样一个平台,我就要好好珍惜,那我就试试看吧。”我不断地为自己打气。

转眼间到了星期一,国旗下讲话的时间到了。

升旗仪式时,随着国旗缓缓升起,我的心像是装了一只活蹦乱跳的小兔子似的。正当我心神不定时,老师走上台去,说道:“下面有请五年级的同学为我们带来国旗下讲话,大家掌声欢迎!”

我还是没有勇气走上台。就在这时,一个同学轻轻拍了拍我的肩膀,对我说“我相信你能行的!”终于, 我鼓起勇气,自信地走上台去。我不知不觉地演讲完了。顿时,台下响起了一片排山倒海的掌声。我内心激动不已。

自从那件事,我上台演讲的次数越来越多。那件事,让我更加勇敢、自信地面对生活,让我在困难面前不再退缩。

感谢您!张老师,是您让我迈出了人生的第一步。