欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

白沙仑小学开展“缅怀革命先烈、继承优良传统”主题活动报道

作者:陈晓琛来源:莲花学区时间:2018-04-05浏览:159

    杜鹃花开,漫山红遍。2018年4月4日上午,白沙仑小学开展清明节“网上祭英烈”活动。

此次活动以班级为单位,班主任有组织、有计划地安排学生在网络教室上网,同学们纷纷登录中国文明网“网上祭英烈”活动专区,向先烈敬献鲜花、鞠躬或留言纪念,悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人,表达学习先烈精神的心声。

下午第二节,白沙仑小学叶水金校长,曾金笔教导带领全校师生开展文明清明志愿服务行动,组织学生前往王明喜烈士陵园打扫祭奠,引导学生用实际行动表达对革命先烈的景仰和追思。

此次活动使早已远离战争、身处和平的同学们重温了为国家独立、民族自强、人民幸福而前仆后继、不屈不挠、英勇斗争的革命先烈的英雄事迹,心里迸发出了强烈的民族自豪感,也深感到今天的幸福生活来之不易。当代少年更应感到自己所肩负的重大历史责任,学好科学文化知识,打好基础,培养全面能力,提高自身素质,为国家的和平稳定、富强、繁荣,为中华民族的伟大复兴积蓄力量。前事不忘,后世之师,重温历史,警醒现在。“缅怀革命先烈、继承优良传统”活动使每名学生更加珍惜今天和平、安定的幸福生活,坚定了保卫祖国、建设和发展社会主义的信念。