欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

务实教研 促进发展 共同探索 ——记莲花中心小学第七周语文教研活动

作者:黄媛彬来源:莲花学区时间:2018-04-11浏览:232

为使低年段教师更好地理解改版后的教材,把握小学语文教育的发展方向,优化课堂教学。同时,为了营造教师相互学习的氛围,不断提高教师自身的教育教学水平。莲花中心小学于410日下午在录播室进行低年级语文教研活动。

本次活动中,叶琴老师为大家带来了一堂精彩的示范课。授课的是一年级语文下册的《荷叶圆圆》。一年级的学生注意力容易分散。叶琴老师用亲切的笑容,温和的语气,真诚的赞扬和有趣的活动将孩子们的注意力有效地调动起来。使课堂成为充满爱意的课堂、富有诗意的课堂。

叶琴老师的课堂不但精彩,而且善于激发学生的热情,培养孩子们的良好的学习习惯。同时给学生想象的空间,引导学生将文本向文外拓展

把学生的想象作为一种课程资源加以利用,达到了对文本的丰富和补充。

公开课后,低年段教师汇聚一堂,及时进行教学交流,对本节课进行点评。各教师纷纷称赞,新教师更是感到受益匪浅。同时也提出了自己的收获和建议。

在莲花中心小学这个凝聚力很强的大家庭里,在这样的研讨气氛中,相信能为低年级教师的教学水平打下坚实基础,能够促进新教师的快速成长,能让学生的语文素养在更高效的课堂中得到提升。

图/文:黄媛彬