欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

记忆汉字,品味文化——莲花中心小学“汉字记忆书写大赛”班级选拔赛

作者:郑雅香来源:莲花学区时间:2018-04-13浏览:13

为进一步弘扬中华汉语言文化,规范、提高学生的汉字书写能力,倡导书写汉字,保护汉字的意识,我校于4月12日下午举办“汉字记忆书写大赛”班级选拔赛。

各班比赛进行得如火如荼,为时8分钟的比赛时间,同学们热情投入,沉着冷静,全力以赴发挥自己的能力,争取写得又快又多。

通过角逐,一个个“汉字记忆英雄”脱颖而出,8名学生将代表学校参加学区“汉字记忆书写大赛”决赛。

通过比赛,同学们感受到了汉字的魅力与博大精深,也激发了同学们学习汉字、认识汉字的兴趣,培养良好的汉字认读和书写习惯。汉字听写大赛考查的不仅是学生记忆汉字,而且书写速度、应变能力、心理素质和学习习惯都通过细节展示出来,希望通过此次活动,促进学生多渠道、多方法学习汉字,促进汉字教学再上一个新台阶。

(图文:郑雅香)