欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

情系乡村 送教下乡——记市学科带头人送教云洋小学

作者:来源:莲花学区时间:2018-04-13浏览:16

2018413日上午,同安区汀溪中心小学的陈海庭老师送教下乡到同安区云洋小学,云洋小学的全体数学老师、莲花中心小学和汀溪中心小学的部分老师参加了本次观摩研讨。

陈海庭执教的是《位置》,他创造性地使用教材,精心创设教学情境,层层深入,独具匠心。让学生在玩中学,在学中玩,不知不觉中掌握了知识,获得了成功的喜悦力求教育的润物细无声。

陈老师遵循学生的认知规律,注重利用学生已有的生活经验和知识经验实物图到点子图再到方格图让学生亲身经历从实际生活情境中抽象出数学模型的过程。把抽象的知识与具体的图形联系起来,渗透数形结合的思想和符号化意识,从而有效降低教学的难度,加深学生对数对的理解和认识。

陈老师循循善诱,引导学生在经历探索用数对表示具体位置的过程中,感受数学与生活的紧密联系数学的简洁之美增强学生学习数学的兴趣,领略数学的魅力。

课后,听课老师和送教老师进行了深入的交流和研讨,老师们的积极互动把研讨活动推向了高潮。

   (图文:汪海棠  审核:李义锋)