欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

弘扬汉字文化,书写美丽人生——记澳溪小学“汉字记忆”趣味比赛

作者:苏燕虹来源:莲花学区时间:2018-04-14浏览:16

为了传承和弘扬中华民族的文化,普及国家通用语言文字,养成学生规范书写汉字的良好习惯,激发广大师生对汉字书写的兴趣。4月13日下午澳溪小学举行了“汉字记忆”趣味比赛。

本次比赛分八分钟自由书写汉字和两分钟限时记忆两个环节。比赛时,小选手们个个沉着冷静表现出色,现场气氛热烈,各个你追我赶,难分伯仲。赛后,同学们互相学习,取长补短,领略汉字之美。

通过比赛,我们感受到了汉字的无穷魅力与博大精深,激发了孩子们书写汉字、加强记忆的浓厚兴趣,对提高学生汉字书写能力以及学习中华汉字具有重要意义。一笔一画总关情,横竖撇捺皆育人。在这烂漫的春季,我们弘扬汉字的文化,品味璀璨的文明,手底的汉字,心中的文化,在澳溪小学的校园里汇成一道美丽的风景。

(图/文:苏燕虹 审核:陈文志)