欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

“比赛中历练,磨砺中成长”——记栋佐小学“汉字记忆”趣味比赛活动

作者:陈小春来源:莲花学区时间:2018-04-16浏览:16

为丰富校园文化气氛,弘扬中华汉语文化,促进规范用字、规范书写,培养学生读听能力,提高学生的语文素养,增进学生学习语文的兴趣。栋佐小学于2018年4月13日下午举行了小学生“汉字记忆”趣味比赛活动。

通过比赛活动,提高了学生学习语文知识的积极性。引导学生正确识记汉字,掌握汉字的音形义,能规范地书写汉字。通过组织活动,使学生掌握汉字词的识记方法,使学生体会学习所带来的快乐。

通过比赛,同学们认识到自己学习过程中存在的不足,激发了学习汉字的热情,增强了母语的书写能力,提高使用母语、热爱母语的积极性, 培养良好的汉字认读和书写习惯。让悠久的中华文化后继有人,永世传承,让璀璨的中华文明绵延不断、发扬光大。让同学们更加了解中国文化,去感受汉字的魅力与博大精深。

(图:杨丽君,文:陈小春)