欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

齐抓共管 预防溺水——莲花小学防溺水专项治理活动启动仪式

作者:李明澄来源:莲花学区时间:2018-04-16浏览:15

随着天气逐渐转暖,近期学生涉水和游泳增多,为了切实做好2018年预防学生溺水工作,有效防范学生溺水事故的发生,确保学生的生命安全,莲花小学认真按照文件要求,及时做好防溺水专项治理活动的启动仪式。

413上午课间操结束后,我校李秀润校长亲自宣传介绍防溺水和游泳安全常识,宣传私自下水的危害性,使学生牢固树立安全意识,提高自救自护能力;使学生切实做到七不两会,即:不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不在上下学的途中下江河、湖海、山塘、水库、水坑等危险水域玩耍嬉戏,不盲目下水施救;发现险情会相互提醒、劝阻并报告,会基本的自护、自救方法。

安全重于泰山,生命高于一切!通过此次防溺水专项治理启动仪式,进一步增强了全校师生的安全意识,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。让平安的种子播撒学生的心田,让欢乐和幸福伴学生成长!

(图/文:李明澄)