欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

“生命如花,谨防溺水”——白沙仑小学开展防溺水安全教育周活动

作者:陈晓琛来源:莲花学区时间:2018-04-16浏览:16

夏季来临,为了防范和减少学生溺水事故的发生,49日至16日,白沙仑小学在全校开展了为期一周的防溺水安全教育周活动。

这次防溺水安全教育周开展了一系列的教育活动。一是学校向学生和家长印发了《教育部致全国中小学生家长的一封信》,让学生和家长共同学习,掌握防溺水的要求,并将学生和家长签字后的回执进行回收。二是利用国旗下讲话向师生讲解防溺水安全的六不一会,教育学生防溺水注意事项,教给学生一些基本的溺水自救互救方法,特别强调学生不能盲目下水施救溺水者。三是各班级开展以珍爱生命,预防溺水为主题的班会,各班通过介绍案例、观看视频、同学交流、教师讲解等形式,让学生进一步明确溺水事故给自己、家人和学校造成的危害,发生溺水事故的原因,如何预防溺水事故的发生和发生溺水后的自救互救方法。四是各班组织学生办防溺水黑板报,在自己动手过程中学习防溺水安全知识。

通过一系列的安全教育活动,提高了学生防溺水的安全防范意识,掌握了一定的自救互救知识,认识到要预防溺水,珍爱生命,也使家长进一步提高了对孩子的监管,营造了全校防溺水的安全教育氛围,全面深入地推动了学校安全教育工作。