欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

爱陪伴,乐无穷——澳溪小学与厦门城市职业学院“爱● 陪伴”共建活动

作者:苏燕虹来源:莲花学区时间:2018-04-26浏览:16

为丰富校园文化生活,发展学生兴趣与特长,努力使学校成为学生快乐成长的学习生活乐园。2018年4月25日下午,澳溪小学与厦门城市职业学院人文社科与艺术系携手,为孩子们带来丰富多彩的“社团活动”。厦门城市职业学院人文社科与艺术系的志愿者和澳溪小学的老师们精心策划,让我们一起走进多彩的社团活动吧!

下午2:30,澳溪小学校园内开始热闹非凡,厦门城市职业学院人文社科与艺术系的学生会志愿者在辅导员及老师的带领下,一行四十多人莅临我校,按照预定分组,依据学生兴趣,带着学生体验了不同的“社团活动”。

创意陶艺组。学生们在老师及大哥哥大姐姐手把手的教学下,痛痛快快地玩了一场泥巴,与艺术、与陶艺来了一场纯粹的邂逅。活动中,同学们在陶艺组老师的指导下开始实践制作,大家从揉、搓、捏、拍的基础学起,充分发挥自己的创造力,进行创作,一堆堆小小的陶泥变成了蛋糕、盘子、小动物……一个个充满童趣的作品,激起了大家浓厚了兴趣,大家沉浸在陶泥文化艺术的殿堂里,制作美好的记忆。

跆拳道是推崇“以礼始,以礼终”的尚武精神,跆拳道既可以让学生在训练中强身健体,又能培养学生忍耐、克己、百折不挠的精神,同时养成以礼待人的行为习惯,寓教于乐。跆拳道组的孩子在教练的指导下练习着各种动作,并不时发出“哼哼哈嘿”的叫喊声,教练们细致入微的会从跆拳道基本的礼仪、站姿、冲拳、格挡等方面给学生讲解学习的内容,孩子们热情高涨,用非常认真的态度去学习模仿每个动作。

音乐组的孩子们和专业的大姐姐们一起唱歌、玩音乐游戏、感受吉他盛宴。听,钢琴声时而清扬舒缓、时而慷慨激昂,孩子们沉浸在这充满节奏感的欢乐海洋里。美妙的歌声、灿烂的笑靥……

舞蹈,可以增强体质,促进健康;舞蹈,可以启迪智慧,激发潜能;舞蹈,可以优美形体,提高审美。瞧,舞蹈组的小美女们伸展开柔美的身姿跟着老师学习,在音乐的指引下让人感到舒展、柔软、给人以美的感受。

“社团活动”结束后,厦门城市职业学院的辅导员及老师齐聚在办公室和我校陈文志校长共同策划今年的六一活动方案,厦门城市职业学院的老师表示将本次制作的陶泥作品于六一带回学校,送给孩子们作为纪念品。

丰富多彩的活动,得到学生的热烈欢迎,孩子们在活动中放松大脑,放飞心情,开阔视野;在活动中陶冶情操,锻炼能力,收获着快乐和幸福。同时也丰富了校园文化生活,使学校真正成为孩子们学习、生活的乐园。感谢厦门城市职业学院人文社科与艺术系的学生会成员们,为澳溪小学的孩子们辛苦付出,感动与幸福交融,我们定更加努力前行。

(图/文:苏燕虹  审核:陈文志)