欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

央馆入校,助力信息——记2018年中央电教馆莅临莲花中心小学指导“戴尔创未来”项目

作者:郑琳榕来源:莲花学区时间:2018-04-26浏览:13

在当今信息技术飞跃发展的今天,如何更好地推动信息技术与教育融合创新发展,服务于教育,是当今教育界不断思索的问题。

莲花中心小学作为乡村校的代表,一直致力于推进教育信息化,从引进“戴尔创未来”项目以来,一直致力于培养中青年教师,以期转变教育观念服务于课堂教学。

4月25日上午,由中央电教馆国际合作部李璐老师带领的"戴尔创未来"项目组专家团队(江苏省常州市教育科学研究院原党委书记蒯超英、华东师范大学教授王荣良、中央电教馆国际合作部项目张小敏)第三次走进莲花中心小学。

专家组听取叶特愉校长"互联创未来"项目三年来开展情况汇报,对莲花中心小学信息化水平给予高度肯定。

随后专家组认真听取学校项目组老师提供的“项目学习”和“翻转课堂”4个案例,在表扬中提出建设性修改意见,专家"面对面",有力促进了学校项目组老师理论水平和实践操作能力。中央电教馆李璐和张小敏老师还实地参观考察了莲花中心小学创客空间和半亩莲塘图书馆,对学校把项目的理念引入STEM教育及全领域阅读表示赞赏。

同安区教育信息中心陈玉玺老师全程陪同调研指导,体现区对基层信息技术发展的关心。

相信有央馆专家团队的再次给力,莲花中心小学信息化将再上新台阶!

(文:郑琳榕/图:林银芳)