欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

我心中的好所在——罗汉山

作者:叶志敏 来源:社区教育时间:2018-05-02浏览:13

                   我心中的好所在——罗汉山

莲花小学四年级:叶志敏 指导老师:叶绿竹

在风和日丽的一天,我和家人一起去罗汉山,要去的时候姑姑说罗汉山景色十分美丽。

我怀着好奇心来到了“罗汉山”一抬头就能看见无数的罗汉:观身无常尊者、乾陀诃利尊者、金刚精进尊者、三昧甘露尊者等,他们摆着各种各样的姿态,没有一个是完全相同的……

不一会儿,我们爬到了半山腰,听见有歌声,侧耳倾听,是从哪儿传来的?原来是从一朵“莲花”里传出来的歌声。再抬头看了看,啊,好高呀,要是能登上山顶,一定美极了吧!

妈妈说:罗汉山为厦门知名人士林志良先生发起各界爱心人士兴建。远远望去,一尊尊巨大的罗汉威严而立。罗汉山上供奉有500位罗汉,均由汉白玉雕刻而成。500罗汉造型极富变化,众罗汉似僧非僧,似佛非佛,有文有武,有老有少。有怒目的金刚、沉思的比丘、赤脚的行者、袒腹的弥陀,皆惟妙惟肖,神态万千。

听着想着,我还有一件事也在好奇着呢?罗汉山不管春夏秋冬都不会变脏吗?这件事妈妈不怎么清楚,妈妈回答道,不过,罗汉山的春夏秋冬在人们眼里变幻不同的形象。春天,鲜花盛开;夏天绿树成荫,蝉在树上叫仿佛在说夏天真热呀!鸟儿在天空飞翔,一边飞一边唱着歌;秋天金黄色一片,给罗汉添上了栩栩如生的背景;冬天,罗汉仍然微笑着,用他那硕大的身躯为人们遮挡着凛冽的寒风。要回家了,我依依不舍的望着罗汉山,对妈妈说:“我们下次再来玩好吗?”

“嗯,会的。”

啊,罗汉山的景色真美呀!再加上空中白云朵朵,像是走进了天堂。我爱罗汉山。它是我心中的好所在。