欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

提升课堂 让教学更有效——记莲花中心小学语文编外教师考核课活动

作者:来源:莲花学区时间:2018-05-09浏览:15

为加强对编外教师教育教学的科学管理,提高编外教师教学水平和专业化水平,莲花中心小学于59日上午开展编外教师考核课活动。莲花中心小学语文编外教师考核课在莲花中心小学录播室举行。莲花学区第一片区各校相应的语文老师参与了听、评课活动。

上午第一节由我校的叶清江老师执教六年级《自己的花儿是开给别人看的》一课。第二节由我校邵丽蓉老师执教四年级《纪昌学射》一课。第三节由我校陈志坚老师执教四年级《鱼游到了纸上》一课。三位老师的三节课从集体备课到课例展示的整个过程都作了精心的准备,切切实实把本次活动作为交流与提升教学水平的平台。

会后,考核组成员针对教学内容、学生表现、教学效果等方面对教师课堂教学进行认真的分析评比,并在结束后对每位上课教师作出点评,肯定其优势和教学亮点,同时,对需要改进的地方提出中肯的建议。

通过本次活动,保证了编外教师快速、稳步的成长,从而推动教师尽快成长、成才。