欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

河田小学:5.10防空警报试鸣暨紧急疏散演练

作者:李艳惠来源:河田小学时间:2018-05-10浏览:20

5月10日是厦门市“防空警报试鸣日”,5月12日是我国第十个防灾减灾日,为了提高全体师生防空防灾意识,提高学生自救互救和应急避险能力,增强师生国防观念和民防意识,保证学生遇到应急情况时能够安全有序的进行疏散。根据上级文件精神要求,河田小学于2018年5月10日下午3时举行了防空警报试鸣应急疏散演练活动。学校安全负责人陈碧莲老师进行演练前注意事项的讲解。

随着防空警报声响起,各班老师立即组织本班学生双手护头、弯腰,在楼梯拐角处,老师紧急待命,引导师生进行紧急疏散,有效防止推挤踩踏事故的发生,有序地疏散到操场的安全地带上。

全校师生全部安全疏散完毕后,陈明云教导主任对此次演练活动作总结。

此次防空应急疏散演练使学校师生掌握防空应急的正确逃生方法,熟悉防控紧急疏散的程序和线路,确保在空袭来临时,学校防空应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保障全校师生的生命财产安全。