欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

警钟长鸣 防范未然——记后埔村小学防空防灾安全应急疏散演练活动

作者:叶诗瑜来源:后埔村小学时间:2018-05-10浏览:13

为了增强师生防震防空防灾意识,不断提高师生防震防空防灾应急疏散救援能力,为响应上级号召,后埔村小学于5月10日下午15时开展防空防灾安全应急疏散演练活动。

本次活动在我校安全保卫干部叶福礼老师的精心策划和组织下,活动前我校急疏散演练工作小组提前做好演练过程的协调工作培训指导。

下午3时整,随着警报的拉响,我校防震防空防灾应急疏散演练活动正式启动。每个老师立即到达各楼层和走廊认真组织,全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校制定的紧急事件疏散方案和路线,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,安全有序迅速地疏散出教学楼。在老师的带领下,全体学生到达操场中心。整个演练过程快而不乱,井然有序,没有出现因疏散行动而踩踏挤推的意外情况。用三分钟多的时间圆满完成了此次应急疏散演练活动。

活动结束后,我校李志根教导主任针对本次活动的突出的地方,以及不足的地方作了详细的总结,并对全体师生提出了珍爱生命,提高安全防范意识,增强应对突发事件避险能力的要求。

通过本次演练,使广大师生了解了预先警报信号规定,熟知了紧急避险时疏散的程序,进一步增强抗风险和忧患意识以及应急避险和自救自护能力,达到了演练的预期目的。

                                                                                   图文/叶诗瑜

                                                                                  2018年5月10日