欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

居安思危 警钟长鸣——记云洋小学开展应急逃生演练活动

作者:来源:莲花学区时间:2018-05-11浏览:16

510日是厦门市“防空警报试鸣日”。为了提高全体师生防空防灾意识,提高学生自救互救和应急避险能力,增强师生国防观念和民防意识,保证学生遇到应急情况时能够安全有序的进行疏散。云洋小学于510日下午3时举行了应急逃生演练活动。

应急逃生演练分两个阶段:一是紧急避险,听到学校发出急促而紧张的第一次哨音后,学生迅速进行自护,双手抱头,躲在课桌下。

二是紧急疏散,当第二次警报时,各班学生有秩序地迅速地撤离教学楼。学生紧张而不慌乱,人多而不拥挤。他们蹲下,双手用书本等保护头部,疏散到操场的学生在负责老师的指挥下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,全部学生到达操场。演练过程秩序井然,效果良好。

整个应急演练活动在从容镇定与井然有序中圆满结束。

这次演练既增强师生国防观念和防空防灾意识,又增强师生应急避险自救能力,切实保障师生的人身安全。

(/文:汪海棠  审核:李义锋)