欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

扫黑除恶不当黑恶势力的保护伞——记莲花学区第一党支部党员干部扫黑除恶工作总结

作者:来源:莲花学区时间:2018-05-14浏览:14

为深入贯彻落实习近平总书记扫黑除恶重要批示及中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,增强“四个意识”,提升政治站位,推进扫黑除恶专项斗争工作纵深发展,为富美同安经济社会赶超发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,莲花学区第二党支部根据上级文件部署,积极开展扫黑除恶专项活动,教育党员干部本人及近亲属不组织、不参与黑社会性质组织,不充当黑恶势力“保护伞”;现将开展情况总结如下:

2018510日下午,莲花学区第一党支部组织大家学习中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。

通过学习,大家明确了开展扫黑除恶专项活动的总体要求、目标任务,理解开展此项活动的重要意义。2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施十三五规划、决胜全面建成小康社会的关键之年,中共中央、国务院印发通知,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是党的十九大后以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,创造安全稳定的社会环境,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。我们一致拥护党中央的决定,并根据自身实际,谈学习体会,查摆问题,并郑重签订责任状,向党组织做出庄严承诺。

莲花学区第一党支部书记叶建平最后总结强调,每个党员干部自己不仅不能涉黑涉恶,家属也不行,也不能为涉黑涉恶人员通风报信或请托说情,发现涉黑涉恶犯罪,要线索及时向公安机关或纪检监察机关举报。作为一名教师党员,要始终保持对人民的赤子之心,坚决反对特权思想、特权现象,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,努力提高教育教学质量,以优异的成绩向党和人民汇报。

图:叶婷婷   文:黄慧芳