欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

关爱生命,栋佐小学开展防空应急疏散演练

作者:陈小春来源:莲花学区时间:2018-05-14浏览:15

2018年5月10日下午,栋佐小学积极参加厦门全市范围内举行的防空警报试鸣暨人防演练,这也是厦门市连续第18年组织人防试鸣演练。

5月10日是一个难忘的日子,1938年5月10日,日寇从五通登陆并占领厦门,厦门沦陷。此后的多次空袭给厦门留下诸多伤痕,成为厦门人民心中永远的伤痛。

2001年,厦门市委、市政府决定每年的5月10日为“厦门防空警报试鸣日”。2006年起,厦门市人防办每年组织学生、市民参与大规模防空警报试鸣和人防演练,警醒厦门人民要铭记历史,进一步增强厦门人民的国防观念和忧患意识。

由于准备充分、方案周密、师生重视,栋佐小学本次演练活动安全、迅速、高效、有序。通过应急演练,切实强化了学校应急演练标准化管理,提升了师生防灾减灾意识和应急响应能力。

(图/文:陈小春)