欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

母爱

作者:刘龙飞来源:社区教育时间:2018-05-15浏览:13

               母爱

莲花小学六年级:刘龙飞,指导老师:刘英翠

一天,在重庆发生了大洪水,全重庆的洪水暴涨。

一只名叫花花的母狗每天游一公里寻找食物,吃饱后,花花顶着湍急的洪水回去。就在这时,洪水突然变大了,一个浪头,一个浪头地向花花飞驰过来。

第一浪来了,一下子就把花花打到水下去,这一下可猛了,打地花花大脑一片空白,浪声很大,花花的耳朵都痛了。这还是开头,后面一浪高过一浪,一浪比一浪要猛,花花的皮被树枝刮裂了,血漂在水面上,慢慢变淡。

回到家的花花,开始给刚出生的四个宝宝喂奶,不时舔舐着自己的伤口。

第二天又下起了暴雨,雨很大,雨点的速度很快。花花看了看四个小宝宝,一下子冲向了大雨中。豆大的雨点打到花花身上,等她回到家,已经筋疲力尽了。

第三天变冷了,花花在巢里保护小狗。花花和四只小宝宝缩成一团,又饿又冷的狗宝宝“汪汪汪”地叫。花花看了看四只小宝宝,鼓起勇气冲出去,跑了几下子就开始找食物,冷冷的雨丝打在身上,花花边走边抖。

过了一会儿,花花找到了一点儿食物,正要过去,突然几只大流浪狗冲过去抢走了食物。花花很生气地冲着大狼狗“汪汪汪”地叫,好像在说:“明明是我先找到的,为什么要抢走食物?”

大流浪狗很不爽,冲着花花叫:“汪!汪!汪!”,好像在说:“你找到的就一定是你的吗?谁先抢到就是谁的!”

花花斗不过大狗,只好重新寻找食物……

再次回到家的花花,在给狗宝宝喂奶的过程中,睡着了。

一只流浪狗,为了孩子,毫不畏惧地克服那么多的困难,母爱真伟大呀!