欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

微笑

作者:叶晨鑫来源:社区教育时间:2018-05-15浏览:13

                      微笑

莲花小学六年级:叶晨鑫,指导老师:刘英翠

生活常常会出现一些令人不愉快的场面,但只要人们能够互相理解,就会化干戈为玉帛,变苦恼为欢笑。

周末,我和表弟去丽田园玩。丽田园里水有深有浅,深的到我胸口,浅的却只到我脚踝。我和表弟在浅水区里玩,一会打水仗一会用石头砸鱼,玩得十分开心。玩了一会儿,我们便开始干正经事儿——找猎物。他上蹿下跳、东张西望,一会这里翻翻石头,一会儿那里泼泼水;我则专心致志地捉鱼······

抓完鱼虾后,清点了下“猎物”的数目我和表弟便开始分鱼。

“要不五五分?”表弟提议。

“不行!”我坚决不同意,“三七分!”

“那……好吧!”表弟像是做了个很大决定似的。

“那我们谁三谁七呢?”表弟又问。

“当然我七你三啦。”我说。

表弟不满地叫道“凭什么!”

“就凭大部分都是我捉的!”

“那只是分工问题,你捉的鱼虾还是我帮你找的呢!”

“哼!你在那里上蹿下跳的,有找到什么吗?”我讽刺道。

“那是因为……”

……

最终,这场没有硝烟的战争以我七他三的方式“完美”结束。你们以为这样就结束了么?错了。

我满载而归,回到家我左思右想,怎样想都觉的自己的做法有些不好。我在纠结,纠结自己要不要向表弟道歉。不道歉呢,就觉得自己有违良心;道歉呢,又拉不下脸去。想了很久,就觉的自己还是去道歉吧。决定好,就向表弟家走去,路上,我很意外地遇到了表弟。

“你怎么在这里?”我十分惊讶。

“我……我来找你。”

“我……对不起。”我十分小声地说出这句话。

表弟明显惊讶,惊讶一向爱面子的我竟然会说出“对不起”这三个字。

“其实我也有错,我不应该让你抓鱼我玩儿的。”

“所以,我们这是——和好了?”

“恩!”

我和表弟相视一望,会心一笑。

其实,有时候生活中的不愉快只需要你退一步我退一步,就可以海阔天空。