欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

我眼中的爷爷

作者:叶晨熙来源:社区教育时间:2018-05-15浏览:13

                  我眼中的爷爷

莲花小学六年级:叶晨熙,指导老师:刘英翠

“我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,定能因之而担当患难。”这是德国的贝多芬说的,我觉得我的爷爷就是这么一人儿。

在有些人眼中我的爷爷是不完整的人,可在我和奶奶,爸爸妈妈的眼里爷爷是最完整的,他还比其他普通人更完美。

我的爷爷在几十年前因为一场车祸而失去了右手。可他并没有放弃这美好的生活。他开始训练自己用左手吃饭,左手煮菜,用左手做任何事。我相信他知道如果不要被别人看不起,唯一的办法就是他要比别人做得更好。他除了说话,其他的一切都要从零开始。经过了几年的努力,他做到了!

我的爷爷是细心的,有一次我的脚受伤了,要去医院我刚坐上车爷爷就拿着一个针头,说要给我垫着脚,怕我难受。这一个小小的举动,让我感动了!

我的爷爷是勤劳的。他每次用左手骑车去上班,下了班还拿着锄头去田里,让他去休息他说“幸好天还没黑,我去田里把菜籽种上。”从田里回来的时候,还主动承包了煮饭。

我的爷爷是节约的。他每次到了夏天,他总是用冷水去洗澡,他说这样能省电,他晚上洗澡的时候从来不开灯,

他说能看见就好了,这样能省电费。

有很多事,普通人都没法做到的事他做了。爷爷虽然没说,但我知道他不想因为他而让我们被人看不起。所以他努力改变自己。现在我只想说:“爷爷,我们因为你而骄傲!”