欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

一次可怕的经历

作者:刘新华来源:社区教育时间:2018-05-22浏览:13

                      一次可怕的经历

            莲花小学六年级:刘新华,指导老师:刘英翠

那是一个可怕的下午,留下了我永恒的伤疤。

一天下午,奶奶在插水稻,我在离田地不远的地方玩耍。玩捉迷藏,玩抓乌龟,玩老狼老狼几点了、藏名牌、谁是杀手……

玩得有点无聊了,就打算去找奶奶。当时还小,不知道要注意车子,不知道过马路要左右看看有没有车,一心就只想着去找奶奶。没想到走了几步,快到马路中间的时候,一辆车飞驰而来。我害怕地盯着那辆车,快跑了几步,但还被撞了,车尾有绳子,勾到我脚,被拖了三、四米远。

车主将我扶起来,当时我晕乎乎的,有位大妈将我抱着,问我哪里痛,我指着肚子,她将我肚子掀起,一半肚子在留血,痛到无法形容。一位叔叔停下车,将哭喊的奶奶和我送到医院,到了医院进了手术室,打了麻药,手术中我不知道发生了什么,出手术室到病房时才醒过来。

起来时,我望着白白的墙,身边一个人都没有,吊瓶中的药液一滴一滴地滴下来。我掀起衣服看了看,一道伤疤赫然显露,虽然没有流血时那么吓人,却依然觉得生疼的。

过了一会儿爸妈进来了,手上拿着我的衣服,他们安慰我说,没事儿了,只是可能会留下疤痕。

晚上,医院的喧闹声吵死人了,我都睡不着,有看望病人的,有临时加急诊的。医院,一个解除病痛的地方,让人感到烦躁、压抑。

“妈妈我想回家”我说。

“不可以,你伤还没好。”妈妈说。而爸爸不断地安慰我说,过几天就回家了。

每一天都好累,每一次涂药都好痛,晚上,常常睡不着。

终于回到家,一切像以前一样安静而美好,我来到了学校,同学们跟之前一样,那么可爱。

这是一次可怕的经历,伤疤常常像警告,让痛的记忆告诉我,一定要时常注意自己的安全,尤其对于我们小学生,过马路要注意车子,要左看右看,要让幸福继续。