欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

学会自我保护,远离人身侵害——记栋佐小学未成年人防性侵教育

作者:来源:莲花学区时间:2018-05-25浏览:14

根据厦门市教育局《关于进一步做好防范性侵未成年人工作的通知》(厦教内安〔2018〕45号)文件要求,栋佐小学于2018年5月25日开展了“学会自我保护,远离人身侵害”周五安全教育主题讲话。

学校德育科持续推进法治教育进校园、进课堂,切实做到教材、课时、师资“三落实”通过课堂、讲座、班队会、团日主题活动、LED、校园网、编发手册等多种形式开展法制宣传教育、性知识教育、防性侵教育开设防性侵专题课程,帮助青少年知晓辨认什么是性侵犯、如何防范性侵犯和遭遇性侵后如何寻求帮助,提高青少年自我保护意识和能力。

(图/文:陈小春)