欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

童心乐 童趣浓——恒星义工协会携手触球运动走进河田小学

作者:李艳惠来源:河田小学时间:2018-06-02浏览:14

六月的阳光灿烂夺目,六月的鲜花绚丽多彩,六月的笑脸如花绽放,六月的歌声随风飘扬……盼望中,我们迎来了快乐的六一儿童节!在这个充满欢声笑语的日子里,《雷锋》杂志社、恒星义工协会携手触球(厦门)体育股份有限公司的代表们走进厦门市同安区河田小学,与全校师生共同度过一个其乐融融的创新体育儿童节。

莲花河田小学李校长代表全体师生对远道而来的爱心慈善艺术家、触球创始人及恒星义工代表表示诚挚的问候和热烈的欢迎;李校长还向来宾们介绍了我校近年来师生所取得的各项成绩,希望同学们不忘初心、继续努力、争做新时代的好少年。河田小学少先队代表为来宾们佩戴鲜艳的红领巾,大家脸上露出甜美的笑容。

朱熹后裔、军旅书画家、《雷锋》杂志顾问朱剑平院长语重心长对孩子们说:你们是祖国的未来,民族的希望,要学好本领,学习雷锋叔叔的感恩精神、钉子精神、奉献精神、争做雷锋式的好少年,朱剑平院长还慷慨捐赠《风华正茂》书法作品给河田小学,希望河田小学明天更美好!

“雷锋之花”——《雷锋》杂志智库,厦门雷锋文化艺术馆袁雪雪馆长给学校赠送《雷锋》杂志、高度赞扬河田小学校长和老师的敬业精神、给孩子们讲述《雷锋的苦难童年》和雷锋叔叔助人为乐的故事,勉励同学们学雷锋做最好的自己,殷切希望河田小学将来雷锋歌曲天天唱响、雷锋故事人人会讲、雷锋新人茁壮成长!成长为一个有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

恒星义工协会何会长也代表恒星义工全体员工志愿者们为全校孩子们带来节日的问候和祝福。勉力全体孩子们好好学习,将来报效祖国、回报社会。

最后,由触球创始人林佳星老师给同学讲解触球的竞赛规则和比赛注意事项,比赛分为两批进行,每一批参赛队员分为男女双方人数各五名,队员进攻时持球配合(只能用手不能用脚)向对方底线进攻,而守方则想方设法拦住或触摸到攻方持球队员;攻方遇到阻拦时可以传球给队友,但必须往后传球,而传球过程中不能把球掉到地上,否则进攻权就落到对方手里;而持球进攻队员一旦被防守队员触摸到,防守队员必须马上后退,而进攻队员则马上把球按放在地上,由其队友迅速上前捡起并传给另外一名队友后继续进攻,如果他没有传球给队友而选择自己直接进攻,那么他一旦被对手触摸到,进攻发球权便是对方的了。

小小队员们在林老师的带领和指导下,玩得非常开心,触球场地上频频传出欢呼声:“哇,球进篮了!”“呀,就差那么点儿!”还有赛场外围的观众们时不时地呐喊助威:“男生加油…男生加油…”“女生加油…快、快…”

触球运动结束后,嘉宾志愿者们为孩子们分发分发汉堡牛奶和学习用品。孩子们双手接过六一礼物后,脸上都洋溢着幸福甜蜜的笑容!

通过此次雷锋杂志社、恒星义工携手触球运动,为孩子们的六一儿童节画上了圆满的句号。愿所有的孩子们节日快乐,努力学习科学文化知识,并把雷锋精神践行于日常的学习和生活中,健康快乐地成长,拥有一个灿烂辉煌的美好明天!