欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

传邮万里 国脉所系——同安区教育局副局长戴秀珍莅临莲花小学关心指导红领巾送报站

作者:叶文曲来源:莲花学区时间:2018-06-07浏览:211

66上午, 在莲花学区叶金聘书记和高清文副校长的陪同下,同安区教育局副局长戴秀珍、德育科林军号和陈小清莅临莲花小学关心指导我校特色建设,特别是红领巾送报站的建设。

莲花小学李秀润校长首先向领导们介绍莲花小学办学特色 “红领巾送报站”。

莲花小学的“红领巾送报站”是学校的传统特色项目,它是完全由小学生组成的送报站。送报站由少先队大队长担任站长,在每个自然村中选出品学兼优、认真负责的队员担任送报员,各届的小学生接力做着此项工作。自从成立以来,日复一日,年复一年,默默地为村民免费服务,二十几年来义务为当地村民投送信件、报刊、包裹达8万件之多,行程超过20万公里……

莲花学区叶金聘书记补充说“红领巾送报站”创立至今已经21年了,莲花小学历任校长都不忘初心,继续前进,肩负着传承“传邮万里 国脉所系”的神圣使命。 坚持开展“红领巾送报站”的传邮活动。

莲花小学“红领巾送报站”多次被评为福建省报刊发行工作“先进少先队送报站”,少先队员在送报活动过程中,不仅能为村民服务,而且锻炼了学生的社会实践能力,增强了学生的使命感和责任感,培养了学生乐于奉献的精神和服务意识。

之后,戴副局长一行在我校李校长的陪同下实地参观“红领巾送报站”建设,并就如何更好地完善和改进提出建设性建议。

相信,在戴副局长和林科长等一行的关心指导下,我校的“红领巾送报站”一定会越走越好。

(文:叶文曲/图:李明澄)