欢迎访问莲花学区!今天是 办公OA新办公OA旧旧校园网同安教育局
[an error occurred while processing this directive]

悦享读书 快乐成长——白沙仑小学举办阅读悦快乐主题活动

作者:陈晓琛来源:莲花学区时间:2018-06-08浏览:20

腹有诗书气自华,最是书香能致远”,营造良好的读书氛围,从书汲取营养,不仅能开阔视野,丰富知识,而且能让书香飘满整个校园。201867日下午,厦门T3团支部人员来我校白沙仑小学开展“悦享读书,快乐成长”主题活动。

四年级学生参加了此次活动,活动会上厦门T3团支部人员为我校学生分发礼品,每人两只铅笔一本书籍。此次阅读活动围绕探究性阅读、体验式阅读、经典诵读三大板块展开。学生通过阅读经典故事培养阅读兴趣,欣赏经典童话剧感受文学内涵,体验阅读快乐,提高修养,师生阅读,传递书香,营造浓郁的书香校园氛围。展演活动中高潮迭起,其铿锵有力的演讲,教室里不时地传来阵阵掌声!

阅读活动环节结束后,厦门T3团支部人员还与学生一起开展了以“环保”为主题的手抄报绘画比赛,增强学生环保意识。“珠行千里”、“放飞梦想”互动游戏,培养学生团队精神。整个活动过程中,同学们兴致高涨、积极参与,可见同学们对此次阅读交流活动的喜爱。

此次开展的阅读悦快乐活动不仅促进了学校书香校园的再创建,而且培养了学生的语言表达能力,促进了班级体凝聚力的形成,既分享了快乐,又学到了知识。

                                                                                      (文:/图:陈晓琛)